GolgoさんやKaraさんの使い方で合っていますよ。
「すっかり」と言うのは何かを完成させたり、どの点から見ても、終了されて言うことが多いです。
即ち、「すっかり」はCompletely, totally, entirelyかthoroughly, utterly, exhaustivelyかどちらかを表現することに使える副詞です。
(多分、「まったく」はCompletely, totally, entirely, thoroughly, utterly, every last bitについて、Completely, totally, entirelyことを表す副詞です。?)
たとえば、「釘の在庫が(まったく、すっかり)底をついた」とか「結婚記念日を(すっかり、全く)忘れてしまった」という例文の場合は、「まったく、すっかり」のどちらでも自然でしょうか。
英語のEntirely, completely, totallyに近い感じでしょう。
それで、「すっかり」の場合は、特に具像名詞というわけではないと思いますね。
わかっていただけましたか