This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Normal-Polite Chat

そうですか?
Epigeneさんの答えにありがとうございました。 結婚のために僕も少し貯金がいいだと思います。
そして、今レーシング車を売ろうとしています。 売りからお金がほうがいい何かと使いますね。 でも、Epigeneさんは里絵子のお父さんが僕に僕の貯金について聞くと思いますか?

はい、聞くと思いますよ。でも、ダミッチさんは若いので、貯金よりちゃんと仕事をしているかの方が大事だと思います。貯金は「あればいいですね」ぐらいでいいと思いますよ。

主人が結婚の申し込みで母にあったときも、母は貯金のことを聞いてました。
主人はその頃ビジネスを立ち上げたばっかりだったので、貯金はゼロでした。

そうですか。 良く分かりました。 僕が若いし、もう28歳ので、僕の将来について考え始めるべきですね。 も、Epigeneさんはまだ日本に住んでいました。 僕達の場合にはそれが違うですね。
里絵子さんはアメリカに行くので、ご両親はもっともっと心配します。

親はみんな、お嫁に行く娘のことを心配します。
でも、今はアメリカにお嫁に行くことは昔ほど珍しいことではありません。
日本人にとって、アメリカはもう遠いところではありません。
理絵子さんのご両親も、それはわかっていると思います。
ダミッチさんの誠意 (sincerity) で、説得するしかないですね。
結局、親というものは、娘が「どうしても、こうしたい。これが私の幸せ」といえば、最後には折れるものです。
現在23歳の私の娘がいつかは、結婚したいと言って、男性をつれてくるのを想像しながら書きました。

Epigeneさん
じゃ、僕はもう心配し過ぎませんかもしれませんね。でも、始めに里絵子は仕事をすることがあまりできない。 英語を勉強しなければいけませんだけ。 そして、いい貯金があるべきですね。 もしかして、日本寿司点に仕事をします。 もっと色々事について考えます。 アドバイスにありがとうございました。 前お金問題がありましたので、銀行口座を始めれなかった。 だから、去年の9月から銀行口座を始めた。 残念だったね。

理絵子さんのご両親が、すぐに許すとは思えませんが、彼女を幸せにしてあげれば、最後には認めてくれると思いますよ。

ダミッチさん、理絵子さん、ご両親、そしてダミッチさんの息子さん皆さんが幸せになれることをお祈りしています。

全然関係がないけれど、Kyoko_desさんに質問です:失礼ですが、「きょうこ」は本当の名前ですか?それとも、もしかして二十年前のアニメキャラクターのですか?「おとなしきょうこ」と言う人... ;-)

さぁ、里絵子のご両親は僕に貯金について聞きますなら、どう答えるべきかな。 も、日本語で答えることができますかな。 やっぱり、まだ色々な心配があります。
でも、頑張ります。

Originally Posted by Damicci
やっぱり、まだ色々な心配があります。
でも、頑張ります。
私もepigene さんと同様、ダミッチさんの幸せをお祈りしています、頑張ってね!

こんにちは、まもるくん!
はい、「きょうこ」というのは私の本当の名前です。漢字では「享子」と書きます。
「まもるくん」は、もちろん本当の名前ではないですよね?
どうしてこのハンドルネームを使うことにしたんですか?

いい意味の名前ですから。初めて聞いたときは「セーラームーン」というアニメのキャラクッターからでした。あの時に(ほとんど二十年前)、その二つアニメが大好きでした(「セーラームーン」と「メゾン一刻」)。女だったら、きっとあの時の響子(よく覚えたら、その漢字でした)のハンドルネームを決めます。もう一度、意味がいいですから :-)

いいと思います。
レーシングカー、というほうが普通。単に車を売ろうとしています、といってから、具体的な車種を言うほうがもっと自然です。

売りからお金がほうがいい、 <変です。

はい、聞くと思いますよ。でも、ダミッチさんは若いの で、貯金よりちゃんと仕事をしているかの方が大事だと 思います。貯金は「あればいいですね」ぐらいでいいと 思いますよ。

仕事をしている方のほうが大事

僕は若いし、もう28歳なので、

でも、

違うようですね。

僕は心配し過ぎなのかもしれませんね。

始めのうち(は)

勉強しなければいけないだけ。勉強しなければなりませんから。

いっぱい貯金 (私なら、、貯金はあるにこしたことはないですね)

寿司店で

考えたいと思います。のほうが自然。
アドバイスを
お金の問題
口座を開設することができなかった。

銀行口座を使えるようになった。

アニメキャラクターのことですか。

ご両親は僕の貯金について (あるいは、僕に貯金のことについて、でも可)聞いたら、どう答えるべきかな。日本語で答えることができるかな。(答えられるかな)。

キャラクター
あの時は
よく思い出したら

私なら、、
もう一度いいますね、とします。

細かいことですが、、、ご存知でしょうが、、
貯金は、郵便局に預ける金をさします。

でも預金といったら変だな。確かに。やっぱ貯金でいいのか。

私も気合いを入れて貯金をするつもりです。

キャラクター
あの時は
よく思い出したら

私なら、、
もう一度いいますね、とします。
正しくしてくれて、ありがとうございました:emoji_blush: :

たしかにほうがいいだと思います。
正してくれてありがとうございました。
僕はいつか当然な日本語を使えれます。
もっと語彙を覚えたり、文法を勉強しなければなりません。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…