@Damicci
Since some parts are a little difficult to understand, please take my 推測 as your answer of last resort....
先週末、または、先週末に 私の車を直した。
ドライブをよくしてない。 >>車はあまり運転しません。
でも、ドライブをしてだから私はうれしいです >> でも、運転できてうれしいです。
("shite dakara" is always ungrammatical).
前週末の土曜 日で卒業式をした。>>先週の土曜日に卒業式でした。
土曜日の夜で私達はたいへんパーティをした。 とっても楽しかったです。>>土曜日の夜はパーティーをして、とっても楽しかったです。
ヨシエさん は来 ませんでしたけれど久美さんは来た。私の彼女も来た >>
ヨシエさんは来ませんでしたが、久美さんがきました。私の彼女も来ました。
Starting at one level of formality, it really is better to keep it all in the same mode.
TheKeysに行った。 今週末からまた行きます。>>THE KEYSに行きました。今週末もまた行くつもりです。
五月二庶O日でヨシエさんは家族「かぞく」と一 緒に日本に帰ります。>>五月?
(a date?) 日にヨシエさんは家族と一緒に日本に帰ります。
彼女は六月でアメリカに帰りま す。>>彼女は六月のアメリカに戻ってきます。She's in America now, right ?
今日から久美さんは期末試験があるかな。>>今日から久美さんは期末試験でしょうか。 がんばってください. (Not really sure on this last one, that's just how I've seen it done).
Hope this helps !!!