This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

二年でJLPT1に達成するの助言が必要だ

• Thread starter Thread starter TGO
  • Start date Start date

TGO

後輩
Reaction score
0
こんいちわ、僕は今JLPT4を超えてもまだJLPT3に達成しない。実は、僕が今から二年でJLPT2とJLPT1と全て通りたい。みんなは僕に助言してくれませんか。どうもありがとう

To begin with.....

こんにちは not こんにちわ

hmm、「頑張って」しか言えないかもしれません。。。

二、三年に1級受かるのがありえないほど難しそうですね。だからといって、出来ないとは限りません。毎日頑張って一生懸命勉強すれば大丈夫かもしれませんね。日本語を勉強する理由は日本語能力試験を受ける為だけだったら、前の試験を勉強すればいいでしょう。

Tgoさんができるだけ早く Jlpt1,2級に合格しなければならない理由を教えてくださいね。

今、香港にいるから漢字すでにわかるでしょう?という わけで、もし頑張ったら、合格するのは無理じゃないと 思いますよ。

Elizabeth said:
Tgoさんができるだけ早く Jlpt1,2級に合格しなければならない理由を教えてくださいね。:?

僕は今大学で日本研究を専門してる、しかし僕のは三年の学位だ、シラバスの注力は日本の経済だし、会社の経営だし、それに、商売用の日本語や翻訳など色々な課程だから、JLPTの訓練はただレベル2だけに達成する。自分の趣味を満足させるし、ほかの日本研究の卒業者に比べると競争力を維持するし、もしできれば日本で働きたい。それで僕は卒業する前にJLPT1をマスターしたい。何しろ、たとえ今は夏休みでも、毎日日本語を自習してる。けれども日本語がまだなかなか上手になれないと思う。
僕の答えは余程長くて、退屈であるをわかる、でも日本語を使い機会がなかなかないから、みんなは我慢してくれてください。それから、都合が悪くなったら、文法を修正していただけませんか。どうもありがとう

Last edited by a moderator:
日本語より、僕が英語で話せれば、もうちょっとうまく しゃべれ合えると思うけど、 TGOさんは英語がわかるの?TGOが日本語でいうことが全 部分かります。

Last edited:

TGOさんの文も大体意味はわかりましたが、文のつなぎかたはちょっと不自然だと思います。
まずは、最初に、短い文を作り、それに単語を加えてくださいね。
そういうわかり難いところなど直したら、ずっと読みやすきなるでしょうね。

たとえば、「してる、しかし」じゃなくて、僕は今大学で本研究を専門しています。 しかし、

僕のは三年の学位だ (だから?)。。。のほうがいいと思います。

すみません、以下は何が言いたかったのかあまりわからないです。

シラバスの注力は日本の経済だし、会社の経営だし、それに、商売用日本語や翻訳など色々な課程だから、JLPTの訓練はただレベル2だけに達成する。

Last edited by a moderator:
Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…