セクキャバ

アハハ、そんな事したら、 Glen さん GF に殺されますよ!:D

そうですよね!私はいい子でいますよ。:)

epigene said:
世の中にはいくら言っても聞かない人はいるもの。言い 負かされるとかえって、十倍にして還そうとする。そう いう人間には、みんなで無視するのが一番効くんだけど 。ここは、すぐに飛びつく人がいるから、なかなか揉め 事も鎮静化しないね・・・

ふと考えると、私もオフトピの書き込みしてるしね!:p

確かにおっしゃる通りですね。しかし、ただ、日本語の ことの悪口を辞めさせることができたらと思っています 。

確かにおっしゃる通りですね。しかし、ただ、日本語の ことの悪口を辞めさせることができたらと思っています 。

日本でよほどプライドを傷つけられたんですね。プライ ド高い人だから。まあ、下町の人もプライド高いし、ア ケスケで好き嫌いはっきりして、言いたいことはっきり 言うからね。
それが、下町気質だから。😅

世の中にはいくら言っても聞かない人はいるもの。言い 負かされるとかえって、十倍にして還そうとする。そう いう人間には、みんなで無視するのが一番効くんだけど 。
ああ、無視か!それが案外一番効き目があるのかもしれ ませんね、ああいう人間には!私の場合、自分に、英語 力だけじゃなくて、もうちょっといろいろな知識 があったらあいつをぎゃふんと言わせることができたの に~~~っていつも悔しく思っていました。何か反論し たら、epigene さんのおっしゃったとおり、何十倍にもなって反論され て、見下されて、そうしたらもうとても太刀打ちできな いだろうからって、ずっと我慢してきました。

ただ、今回のレオンさんに対するあの暴言だけは許せん ・・・ *ぶるぶる、わなわな*

でも今回、私のあこがれのundrentideさんが一生懸命に ディベートしてくれてますよね!いつもと変わらず、淡々と、冷 静に、論理的に、いばること もせず、知識をひけらかすこともせず、切れることもせ ず。。。ますます大好きになりました。私もお手伝いが 出来たらって思って、あのスレをずっと読んでき たんだけど、なにしろ、あいつの長いポスト・・・難し い言葉遣い、もう途中からわからなくなっちゃって、諦 めました。はぁ・・・

ところで、グレンさんに、きょうちゃんなんて言われて びっくりしました!だって私、学校では友達からいつも きょうちゃんって呼ばれていたんですから。「なんで知 ってるんだ???」ってまじでびっくりした!でも嬉し かった!:)

ところで、グレンさんに、きょうちゃんなんて言われて びっくりしました!だって私、学校では友達からいつも きょうちゃんって呼ばれていたんですから。「なんで知 ってるんだ???」ってまじでびっくりした!でも嬉し かった!:)

ああ、よかった。これって、ふさわしい呼び方かな~と ちょっと迷って、ま~、大丈夫だろうとついに決めた。😅

ああ、無視か!それが案外一番効き目があるのかもしれ ませんね、ああいう人間には!私の場合、自分に、英語 力だけじゃなくて、もうちょっといろいろな知識 があったらあいつをぎゃふんと言わせることができたの に~~~っていつも悔しく思っていました。何か反論し たら、epigene さんのおっしゃったとおり、何十倍にもなって反論され て、見下されて、そうしたらもうとても太刀打ちできな いだろうからって、ずっと我慢してきました。

ただ、今回のレオンさんに対するあの暴言だけは許せん ・・・ *ぶるぶる、わなわな*

でも今回、私のあこがれのundrentideさんが一生懸命に ディベートしてくれてますよね!いつもと変わらず、淡々と、冷 静に、論理的に、いばること もせず、知識をひけらかすこともせず、切れることもせ ず。。。ますます大好きになりました。私もお手伝いが 出来たらって思って、あのスレをずっと読んでき たんだけど、なにしろ、あいつの長いポスト・・・難し い言葉遣い、もう途中からわからなくなっちゃって、諦 めました。はぁ・・・

来たばっかりの頃はやる気もあったけど、二年も経つと バカバカしくなるのよ。空理空論より実世界の生活や仕 事がやはり大事だからね。undrentideさんの気持ちもよ く分かるけど、私は大事なエネルギーを仕事に向けることにして、ここは「遊びの空間」と割 り切ることにしました。

例の人がそれを出来ないということは、何か心の中に物 事を寛容に見られない何かがあるんだね。私は、少し可 哀想な人物ではないかと思ってます。:eek:

「呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃ~ん!」って、ハクシ ョン大魔王の台詞ですね。(笑)

例のあの人(ハリポタのヴォルデモートみたい)の日本や日本人や自分に反論する人への貶め るような言い方には毎回頭にきますし脳みそが煮えたぎります。日本だって日本人だっていいと ころもあるけど欠点だっていっぱいありますが、問題は その言い方なんですよね。(ぷんすか。)
インターネットでよかった。実際に目の前にいたらば「のだめ」 みたいに背中に飛び蹴り!という気分です。

あえて淡々と反論する(というかつっこめるところはつ っこむ)のは同じレベルになるのがばかばかしいからで すけど、ときどき書かずにはいられないです。
相手もずるいから、本当に都合悪いところにはレスして こないので「けっ」って思いますけど。

本人はどっかで日本に対する愛憎なんてことを書いてま したが、自分が望むようなかたちで自分を受け入れてくれなかった日本を 「(ヨーロッパに比べて)たいしたことがない」とけなすことに よって溜飲を下げてるって印象を受けます。「あんな低 レベルな国、人間なんだから、そんなやつらに受け入れ てもらえなくてもたいしたことじゃない」ってね。イソ ップのすっぱいブドウかな。本人は絶対認めないでしょ うけど、そういう思いが見え見えです。
😅😅😅

でも本当はみんなで無視が一番いいんですよね。ちょう ど花火のスレッドみたいに。
(ちょっと反省。)

って思いっきりトピずれしてしまってすみません。

Mikawa Ossanの文章読んでて思ったんですが、
エッセイストになれそうですね!
こういう内容でも違う内容でもいいですけど、また読み たいです。
👍

ところで、@tsugaruzuki さんの津軽弁、いいなあ~。
父が青森出身なんですが、小さい頃に東京の下町の親戚 のところですごしたためにとーほぐ弁と下町言葉が混ざってなんか妙なことになってま す。(笑)
私は母の北海道弁(たまに「~んでないかい」なんて言 います)も、父の青森弁もしゃべれなくてかなしい・・ ・:(

Originally Posted by undrentide
私は母の北海道弁(たまに「~んでないかい」なんて言 います)も、父の青森弁もしゃべれなくてかなしい・・ ・:(
北海道弁と標準語がしゃべれたら充分なんでないかい? えへへ。👍

おみゃあさんのような、バイリンギャルを目指して、私 も日々がんばっとるでね~~。最近あたみゃあくるよう なことも多いけど、ここのフォーラムがわやにならんように一緒にがんばろまい!

標準語訳
あなたのような、バイリンギャルを目指して、私も日々 がんばってますからね。最近、頭に来るようなことも多 いけど、ここのフォーラムがめちゃくちゃにならないように、一緒にがんばり ましょう。

↑実は、私もここまでハードコアななまりはないけど、「わや」(めちゃくちゃ) とか「まい」(ましょう)とかは使うんですよ~。 そ うそう、「あたみゃあくる」は職場で一日に一回は言っ てるかも(笑)
多分、三河おっさんは、標準語訳を読まなくても意味が 分かったと思います。😅

わああ~、Kyokoさん、すてき!👍

旅先でちょっとネットに接続できなかったんですが、さ っきいくつかのスレッドを見てびっくり&がっくり。
でもわたしもここが「わや」になってほしくないので、 もう反論するのは止めます。・・・できる限り。:p
うん、「一緒にがんばろまい!」:)

北海道弁と標準語がしゃべれたら充分なんでないかい? えへへ。

おみゃあさんのような、バイリンギャルを目指して、私 も日々がんばっとるでね~~。最近あたみゃあくるよう なことも多いけど、ここのフォーラムがわやにならんように一緒にがんばろまい!

標準語訳
あなたのような、バイリンギャルを目指して、私も日々 がんばってますからね。最近、頭に来るようなことも多 いけど、ここのフォーラムがめちゃくちゃにならないように、一緒にがんばり ましょう。

↑実は、私もここまでハードコアななまりはないけど、「わや」(めちゃくちゃ) とか「まい」(ましょう)とかは使うんですよ~。 そ うそう、「あたみゃあくる」は職場で一日に一回は言っ てるかも(笑)
多分、三河おっさんは、標準語訳を読まなくても意味が 分かったと思います。
まあ、「わや」以外は分かったよ!「おみゃさん」はで も、あまり聞かないよね。俺が「うみゃ!」を言うとき にいつも突っ込まれるしね!:p

みなさーん、こんにちは。
お久しぶりです。
引越しの為、しばらくインターネット接続できなかったんです。

ここは面白いトピックですねー。
ずっとこれなかったから、どうなっていたのかわからな いんですけど、他のスレでなんだか問題があったみたい ですね。
私も以前、日本バッシングする人に閉口して、もうJapa n Forumに来るのやめようかなあ、と思ったことがあったあ ナすけど、今、仲間が増えたようで、うれしいです。

みんなで、ここが「わや」にならないように、守りまし ょうね!:)

Back
Top Bottom