Not really, but you can maybe browse through a list of Grimm's Fairy Tales (
グリム童話) and see if you want to give one of them a shot. I'm not sure what the langauge will be like, though. You could also check
福娘童話集 -世界と日本の童話・昔話集, which has a collection of stories from Japan and the rest of the world. From that website I found
ネコがネズミを追いかける訳, which also seems to have an audio file (actually, it seems all of them do). Here's the full text of that story, just to give you an idea:
むかしむかし、人間も生まれていない、大むかしのある 年の暮れの事です。
神さまが、動物たちに言いました。
「もうすぐ正月だ。元旦には、みんな私の所に来なさい 。そして、先に来た者から十二番目までを、その年の大 将としよう」
ところが、うっかり者のネコは集まる日を忘れたので 、友だちのネズミに聞きました。
するとネズミは、
「ああ、新年の二日だよ」
と、わざとうそを教えました。
さて、元旦になりました。
ウシは足が遅いので、朝早くに家を出ました。
ちょっかり者のネズミは、こっそりウシの背中に乗っ て神さまの前に来ると、ピョンと飛び降りて一番最初に 神さまの前に行きました。
それでネズミが最初の年の大将になり、ウシが二番目 になりました。
その後、トラ・ウサギ・タツ・ヘビ・ウマ・ヒツジ・ サル・ニワトリ・イヌ・イノシシの順になりました。
ところがネコは、ネズミに教えられた通り二日に神さ まの所へ行きました。
すると神さまは、
「遅かったね。残念だけど、昨日決まったよ」
と、言うではありませんか。
くやしいのなんの。
「ネズミめ、よくも騙したな!」
怒ったネコは、それからずっと、ネズミを見ると追い かける様になりました。
おしまい
That's about all I can offer for the time being.