This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

ツ宗窶ケツウ窶懌┐

Gaijinian

Sempai
Reaction score
9
この世界は奇蹟が非常に豊富なため、何か"魂"か"神様"かいらっしゃるんじゃないか、と考えている人が多いだろう。俺も、星が燦爛してるのを見るとそう思う。歴史的に皆もそうらしい。それぞれの国が比類のないような宗教がある。
しかし、昔のアジアの文化は、西洋と違って、他の文化の影響を受ける場合が比較的になかった。だから、神道や仏教や道教(などなど・・・)を信じている人はクリストと違って、自分の考え方を他人に敷かななくてはだめだ、という考えかたがあまりなかっただろう。
初めて台湾に行って、教会へ行ったりするかと聞かれたら、とても驚いて答えられなかった。アメリカ人はそんなに直接に聞けないから。あのとき私が台湾人の宗教に対する態度をわかっていなかった。アジアでは、宗教はただカルチャーの一部だけで、一方に西洋で宗教は何よりも必要だと治められたんだ。
文化の違いの例の一つだね。

私は、仏教徒=ベジタリアンというわけでは必ずしもないと
思っていますが、私が台湾に行った時、台湾の仏教徒向けの屋台、
レストランが非常に充実していることに驚きました。
あと、宗教ではありませんが、とあるアジアの国で、仲良くなった人に
私の年収を聞かれた時には、どう答えたらいいものかどうか迷った事があります。

Last edited:
窶堋サ窶堋、窶堙??堋キ窶堙仰。ナス窶樞?堙?ツ、ナスナセツ々窶堋ィ窶「ニ停?堋ウ窶堙ア窶堙娯?扼ナステサ窶堙ー窶「ツキ窶堋ゥ窶堙ェ窶堙懌?堋オ窶堋スツ。窶堙??堙?ナス窶樞?堙?ツ、窶堋ィ窶「ニ停?堋ウ窶堙ア窶堙俄?「ツキ窶堋「窶堋スナス窶凪?堋ェ窶堙遺?堋「窶堋ゥ窶堙ァ窶堋キ窶堋イ窶堋ュツ債「窶堙≫?堙??堋「窶堙懌?堋オ窶堋ス窶壺?

窶伉ス窶「ツェツ、ニ但ニ淡ニ但ツ人窶堙債皇窶凖ゥ窶堙俄?佚寂?堋キ窶堙ゥ窶佚披?忸窶堙哉誰ニ椎?ニ湛ニ暖ツ人窶堋ェツ神窶堙俄?佚寂?堋キ窶堙ゥ窶佚披?忸窶堙??慊ッ窶堋カ窶堋ュ窶堙ァ窶堋「窶堋ゥ窶堙?窶堋オ窶堙ェ窶堙懌?堋ケ窶堙ア窶堙仰。

ナス窶樞?堙債坂?堋校窶堙娯?堋ア窶堙ォヒ?ェ窶忸窶堋ィ窶「ニ停?堋ウ窶堙ア窶堙可「窶扼ナステサ窶堙坂?堋「窶堋ュ窶堙ァツ?ツ」窶堙??「ツキ窶堋「窶堋ス窶堙ァツ、ツ「窶堙遺?堋コツ?窶儂窶堋ゥ窶堙嫁陳セ窶堋「窶堋ス窶堋「窶堙娯?堋ゥツ」窶堙≫?堙?陳セ窶堙ュ窶堙ェ窶堋ス窶堋ア窶堙??堋ェ窶堋?窶堙ィ窶堙懌?堋キツ。ニ但ニ陳?椎?ニ谷窶堙??堙?窶堋?窶堙懌?堙ィツ人窶堙嫁陳セ窶堋、窶堙?窶堙娯?堋カ窶堙。窶堙遺?堋「窶堙?スv窶堋「窶堙懌?堋キツ。窶愿≫?堙俄?ーテッナステ絶?堙娯?慊ッ窶板サ窶堙??堋ォ窶堋ス窶堙ァ窶堙仰。窶堋サ窶堙ェ窶堙坂?堋キ窶堋イ窶堋「ニ耽ニ置ツー窶堋セ窶堙?スv窶堋「窶堙懌?堋キツ。窶堋?窶堙??愬?窶「[窶堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙ゥナ津ウ窶「テ「ナステ停?堙?窶伉ス窶堋ュ窶堙個湘ェツ坂?。窶敕ゥ窶督ァ窶堋セ窶堙?スv窶堋、窶堙ア窶堙??堋キ窶堋ェツ、窶堋サ窶堋、窶堋「窶堙≫?堙??堙?ツ、窶喞窶堋≫?壺?凪?壺?ヲツ 窶喘窶塒??堋≫?堋絶?壺?ヲ窶塲停?塲停?壺?ヲ窶堙戸?ェツ人窶毒クツ催銀?堙娯?堋ア窶堙??堙ーナスv窶堋「ツ出窶堋オ窶堙懌?堋キツ。窶敕樞?堙債、窶堋サ窶堙ェ窶堙坂?昶?卍人窶堙個湘ェツ坂?。窶堋セ窶堋ッ窶堙?、ツ坂?「ツ人窶堙坂?「テ岩?堙俄?「ツキ窶堋ゥ窶堙ェ窶堙??堙?ツ構窶堙ュ窶堙遺?堋「窶堙??堋「窶堋、ヒ彙窶堙ー窶堋オ窶堙??堋ス窶堙ア窶堙??堋キ窶堙仰。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…