- 18 Jan 2005
- 11,682
- 3,643
David Hallgren said:うらやましいですよ。まだ日本の春を体験したことがないけど、今年の十月に留学生として東京へ行く予定があります。学芸大学で十ヶ月勉強することになってます。だから、来年桜を見たりすることができます。楽しみですよ。
報告、ありがとう。
darg said:因みに、アメリカの首都にも桜があるよね、日本のおかげさまで。僕たちの桜祭もそろそろです。今年はその祭へ行ってみるので、僕も日本にいなくても楽しみにしてます。
epigene said:皆さん、こんにちは!
話は変わって、春の選抜で慶応義塾高校が、一回戦を勝ちあがりました!バンザ~イ!!慶応の校歌を甲子園で聞くのは感動的でした。進学校が甲子園に出るたびに、バカみたいに喜ぶ私です・・・(夏は、国立だ!!):
epigene said:永島さんは、鶯を聞いたんですか?いいですね!こちらで最後に野生の鶯を聞いたのは、丹沢山系かな・・・
町の中では普通聞けませんが、家の近くでは聞けます。なんせ、近くの方が鶯を飼っていますので・・・
そうですね、卒業した母校でなくても応援したくなるのはなぜかとよく思います。Hiroyuki Nagashima said:春の高校野球選抜大会も春の風物詩ですよね。
今年は九州勢にがんばってもらいたい!
いい地域にお住まいですね!うらやましい!鳴き始めの鶯は下手くそなので、私が手本を見せてやっています。
家の前の川原では、雲雀が鳴いています。・・・とても騒がしいです。
川では鴨や鵜、白鷺など千客万来です。
そろそろカヌーを出そうかと思っていましたが、今日は寒いです。
本日、福岡は、曇り時々雪 時々揺れてます。
伊豆はいいですよね、冬は暖かくて温泉もいっぱいあるしepigene said:いい地域にお住まいですね!うらやましい!
二人目の子供の学費の面倒がなくなったら、田舎に引っ込むつもりです。憧れは伊豆なんでけど。
Hiroyuki Nagashima said:伊豆はいいですよね、冬は暖かくて温泉もいっぱいあるし
海と山をいっぺんに楽しめる良いところですよね。
epigene said:永島さん、こんにちは!
本当にすぱらしい週末になりました。私も(仕事を抜け出して)桜狩りに行ってきました。(私の場合、もちろんママチャリで・・・)
車椅子の老人からヨチヨチ歩きの子供まで、みんな外をそぞろ歩きに出ています。
デジタルカメラを持って、子供と桜の写真を撮っている人で一杯でした!
わたしも撮らずにいられませんでした・・・
仙川沿いの桜(ちょっと臭いけど、きれいなので取りました):
野川沿いのサイクリングロード(自転車で通ると気持ちいい!
今年は、近所の桜。全部制覇しました!