This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

セクキャバ

アハハ、そんな事したら、 Glen さん GF に殺されますよ!

そうですよね!私はいい子でいますよ。

確かにおっしゃる通りですね。しかし、ただ、日本語の ことの悪口を辞めさせることができたらと思っています 。

日本でよほどプライドを傷つけられたんですね。プライ ド高い人だから。まあ、下町の人もプライド高いし、ア ケスケで好き嫌いはっきりして、言いたいことはっきり 言うからね。
それが、下町気質だから。

ああ、無視か!それが案外一番効き目があるのかもしれ ませんね、ああいう人間には!私の場合、自分に、英語 力だけじゃなくて、もうちょっといろいろな知識 があったらあいつをぎゃふんと言わせることができたの に~~~っていつも悔しく思っていました。何か反論し たら、epigene さんのおっしゃったとおり、何十倍にもなって反論され て、見下されて、そうしたらもうとても太刀打ちできな いだろうからって、ずっと我慢してきました。

ただ、今回のレオンさんに対するあの暴言だけは許せん ・・・ *ぶるぶる、わなわな*

でも今回、私のあこがれのundrentideさんが一生懸命に ディベートしてくれてますよね!いつもと変わらず、淡々と、冷 静に、論理的に、いばること もせず、知識をひけらかすこともせず、切れることもせ ず。。。ますます大好きになりました。私もお手伝いが 出来たらって思って、あのスレをずっと読んでき たんだけど、なにしろ、あいつの長いポスト・・・難し い言葉遣い、もう途中からわからなくなっちゃって、諦 めました。はぁ・・・

ところで、グレンさんに、きょうちゃんなんて言われて びっくりしました!だって私、学校では友達からいつも きょうちゃんって呼ばれていたんですから。「なんで知 ってるんだ???」ってまじでびっくりした!でも嬉し かった!

ああ、よかった。これって、ふさわしい呼び方かな~と ちょっと迷って、ま~、大丈夫だろうとついに決めた。

来たばっかりの頃はやる気もあったけど、二年も経つと バカバカしくなるのよ。空理空論より実世界の生活や仕 事がやはり大事だからね。undrentideさんの気持ちもよ く分かるけど、私は大事なエネルギーを仕事に向けることにして、ここは「遊びの空間」と割 り切ることにしました。

例の人がそれを出来ないということは、何か心の中に物 事を寛容に見られない何かがあるんだね。私は、少し可 哀想な人物ではないかと思ってます。

「呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃ~ん!」って、ハクシ ョン大魔王の台詞ですね。(笑)

例のあの人(ハリポタのヴォルデモートみたい)の日本や日本人や自分に反論する人への貶め るような言い方には毎回頭にきますし脳みそが煮えたぎります。日本だって日本人だっていいと ころもあるけど欠点だっていっぱいありますが、問題は その言い方なんですよね。(ぷんすか。)
インターネットでよかった。実際に目の前にいたらば「のだめ」 みたいに背中に飛び蹴り!という気分です。

あえて淡々と反論する(というかつっこめるところはつ っこむ)のは同じレベルになるのがばかばかしいからで すけど、ときどき書かずにはいられないです。
相手もずるいから、本当に都合悪いところにはレスして こないので「けっ」って思いますけど。

本人はどっかで日本に対する愛憎なんてことを書いてま したが、自分が望むようなかたちで自分を受け入れてくれなかった日本を 「(ヨーロッパに比べて)たいしたことがない」とけなすことに よって溜飲を下げてるって印象を受けます。「あんな低 レベルな国、人間なんだから、そんなやつらに受け入れ てもらえなくてもたいしたことじゃない」ってね。イソ ップのすっぱいブドウかな。本人は絶対認めないでしょ うけど、そういう思いが見え見えです。

でも本当はみんなで無視が一番いいんですよね。ちょう ど花火のスレッドみたいに。
(ちょっと反省。)

って思いっきりトピずれしてしまってすみません。

Mikawa Ossanの文章読んでて思ったんですが、
エッセイストになれそうですね!
こういう内容でも違う内容でもいいですけど、また読み たいです。

ところで、@tsugaruzuki さんの津軽弁、いいなあ~。
父が青森出身なんですが、小さい頃に東京の下町の親戚 のところですごしたためにとーほぐ弁と下町言葉が混ざってなんか妙なことになってま す。(笑)
私は母の北海道弁(たまに「~んでないかい」なんて言 います)も、父の青森弁もしゃべれなくてかなしい・・ ・

北海道弁と標準語がしゃべれたら充分なんでないかい? えへへ。

おみゃあさんのような、バイリンギャルを目指して、私 も日々がんばっとるでね~~。最近あたみゃあくるよう なことも多いけど、ここのフォーラムがわやにならんように一緒にがんばろまい!

標準語訳
あなたのような、バイリンギャルを目指して、私も日々 がんばってますからね。最近、頭に来るようなことも多 いけど、ここのフォーラムがめちゃくちゃにならないように、一緒にがんばり ましょう。

↑実は、私もここまでハードコアななまりはないけど、「わや」(めちゃくちゃ) とか「まい」(ましょう)とかは使うんですよ~。 そ うそう、「あたみゃあくる」は職場で一日に一回は言っ てるかも(笑)
多分、三河おっさんは、標準語訳を読まなくても意味が 分かったと思います。

わああ~、Kyokoさん、すてき!

旅先でちょっとネットに接続できなかったんですが、さ っきいくつかのスレッドを見てびっくり&がっくり。
でもわたしもここが「わや」になってほしくないので、 もう反論するのは止めます。・・・できる限り。
うん、「一緒にがんばろまい!」

まあ、「わや」以外は分かったよ!「おみゃさん」はで も、あまり聞かないよね。俺が「うみゃ!」を言うとき にいつも突っ込まれるしね!

みなさーん、こんにちは。
お久しぶりです。
引越しの為、しばらくインターネット接続できなかったんです。

ここは面白いトピックですねー。
ずっとこれなかったから、どうなっていたのかわからな いんですけど、他のスレでなんだか問題があったみたい ですね。
私も以前、日本バッシングする人に閉口して、もうJapa n Forumに来るのやめようかなあ、と思ったことがあったあ ナすけど、今、仲間が増えたようで、うれしいです。

みんなで、ここが「わや」にならないように、守りまし ょうね!

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…