This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

アンケート

Kansaka Lora

Registered
Reaction score
0
漢字のことアンケート

これはとても大事な学校の観察プロジェクトので、この アンケートの回答が必要です。みなさんアンケートを正しながら、お願い質問に答えてください。

1.君の一番好きな漢字は何ですか?何故ですか?
2.漢字の中には、どれが一番難しい漢字と思いますか ?
3.漢字は面倒なことと思いますか?漢字は難を与えま すか?何故ですか?
4.生活には漢字にすいて誤解とか可笑しいな経験があ りました?どんな経験ですか?
5.漢字を習う人にどんなアドバイスをくれますか?

ありがとうございます。

遅すぎるかもしれないけど、楽しいために答えてみたい です。でも、アメリカ人で、二年間だけ日本語を勉強し ているので、私の答えは間違いがあると思います。

1.君の一番好きな漢字は何ですか?何故ですか?
私の一番好きな漢字は試験の試です。書きやすくて、楽 しいと思います。(笑)

2.漢字の中には、どれが一番難しい漢字と思いますか ?
難しい漢字をあまりまだ勉強しなかったけど、私が勉強 した漢字の中に、歳という漢字は書きにくいだと思いま す。

3.漢字は面倒なことと思いますか?漢字は難を与えま すか?何故ですか?
たぶん、私はこの質問の意味がよくわからないけど、答 えてみます。覚えにくい漢字は多いです。同じような漢 字も多いです。だから、漢字は時々面倒ことだと思いま す。

4.生活には漢字にすいて誤解とか可笑しいな経験があ りました?どんな経験ですか?
日本語のクラスで先生は、「誰かこの漢字が書けますか ?」とよく聞きます。私は、この漢字を知ってるかな、 と思っていて、黒板で書いてみて、間違います。毎回恥 ずかしいです。(笑)

5.漢字を習う人にどんなアドバイスをくれますか?
毎日勉強した方がいいと思います。できれば、いつも漢 字を使った方がいいと思います。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…