What's new

Welcome to Japan Reference (JREF) - the community for all Things Japanese.

Join Today! It is fast, simple, and FREE!

[RECIPES] フォー炒め

cooky

Registered
Joined
6 Dec 2018
Messages
3
Reaction score
0
Ingredients:
牛肉:200gr
フォー:200gr
玉ねぎ:1個
もやし:100gr
醤油:小さじ1
花生油:大さじ1
お酒:小さじ1
ごま油:小さじ2
Cooking time: 40分
ステップ1:フォーを軽く茹でる。皮をむいて縦半分に切ってから、へたの部分に包丁の先をVの字に入れてへたを切り落とす。切り口の中央から包丁を入れて等分に切っていく。

cach-lam-pho-xao-thit-bo-1.jpg


ステップ2:牛肉をスライスして、お酒(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、ごま油を加えて味を調える。

cach-lam-pho-xao-thit-bo-2.jpg


ステップ3:熱したフライパンに油を引いて、ニンニクを炒めて、牛肉を加えて炒める。次に、フォーを入れて炒める。 お皿を盛り付け、出来上がり。

cach-lam-pho-xao-thit-bo-3.jpg
 
Top Bottom