cooky
Registered
- 6 Dec 2018
- 3
- 0
- 16
Ingredients:
牛肉:200gr
フォー:200gr
玉ねぎ:1個
もやし:100gr
醤油:小さじ1
花生油:大さじ1
お酒:小さじ1
ごま油:小さじ2
Cooking time: 40分
ステップ1:フォーを軽く茹でる。皮をむいて縦半分に切ってから、へたの部分に包丁の先をVの字に入れてへたを切り落とす。切り口の中央から包丁を入れて等分に切っていく。
ステップ2:牛肉をスライスして、お酒(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、ごま油を加えて味を調える。
ステップ3:熱したフライパンに油を引いて、ニンニクを炒めて、牛肉を加えて炒める。次に、フォーを入れて炒める。 お皿を盛り付け、出来上がり。
牛肉:200gr
フォー:200gr
玉ねぎ:1個
もやし:100gr
醤油:小さじ1
花生油:大さじ1
お酒:小さじ1
ごま油:小さじ2
Cooking time: 40分
ステップ1:フォーを軽く茹でる。皮をむいて縦半分に切ってから、へたの部分に包丁の先をVの字に入れてへたを切り落とす。切り口の中央から包丁を入れて等分に切っていく。
ステップ2:牛肉をスライスして、お酒(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、ごま油を加えて味を調える。
ステップ3:熱したフライパンに油を引いて、ニンニクを炒めて、牛肉を加えて炒める。次に、フォーを入れて炒める。 お皿を盛り付け、出来上がり。