|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#626 |
|
不束者です
![]() |
久しぶりに大きい地震を連日感じると、もうすぐ終わり か?と思ってしまう。
気象庁は大丈夫だと言ってますけど。 9時現在では、まだ雨は降っていません。ひどい状況を 覚悟していましたが、ちょっと拍子抜けです。
|
| Sponsored Links |
|
|
#627 |
|
japán vagyok
![]() |
東京は今朝の揺れもすごかったです。
私も地震がくると今度こそは大地震か?!と身構えてし まいます。 最悪を予想するというか。 地震や台風とは全然関係ありませんが、最近TVで第一容 疑者 (Prime Suspect)とS.A.S.英国特殊部隊(Ultimate Force)を続けて見てます。 その前はCSI科学捜査班とか、なんかこう殺伐とした ものばっかり。 ![]() 第一容疑者の Helen Mirrenはかっこよく、SASのJamie Dravenは可愛いです。 |
|
|
|
|
|
#628 |
|
もちもちした食感
![]() |
もうすぐ夏休みも終わり.... 町を往くちびっ子たち の背中にも哀愁が漂い始める今日この頃。 読書感想 文や自由研究にすったもんだしながら始業式までの日々 をすごすんだろうな〜。 ちょっぴりかわいそうな気 もしないでもないけど、ざまぁみやがれ! なんて大人げのないことを思ってしまったりw
あぁ〜俺も一ヶ月位休んでみたい!
|
|
|
|
#629 |
|
松葉解禁
![]() Join Date: Feb 22, 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
最近は二学期制の導入とやらで、近所の小学校はもうす でに始まってます。夏休みの始まりも遅くて、実質ちょ うど一ヶ月くらいしかないみたいですね。代わりに9月 の終わりに秋休みっていうのが一週間くらいあります。 なんか大学みたいになって来てるな。
|
|
|
|
|
|
#630 |
|
一寸先は光
![]() |
今日は面白い記事を見た。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/200...OYT1T00872.htm 試合の前にカツどんとかというのもあるが、これは初耳 だ! しかし・・・・飲んでも当選されない候補者は可愛そう な気がしないこともないな。
|
|
|
|
#631 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Aug 30, 2009
![]() ![]() |
きのう、うーろんと寒波買い物しなかった。
|
|
|
|
|
|
#633 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#634 |
|
![]() Join Date: Apr 22, 2003
Originally Posted by undrentide
そうですね。特に、牛乳がとてもおいしいそうです。
無論東京でもたべられますが、北海道で食べるともっとおいしく感じると思います。 ![]() 羊の肉を薄くスライスしたものを焼いたものなんですが、食べたことがあるかな? あとはジンギスカン鍋、(ミルク)ビールにものすごく合うんですよね。 ![]() 北海道の特選は非常に安くって、おいしいですが、残念ながら、本当に脂っこくてダメですけど。 。。 私は、控えらなければならない。。。あああ、行きたくなった! 北日本が大好きです! Undrentideさんは北海道には何回行ったことがありますか 土曜日、祭りを見物しに、角館へ行く予定です。 2、3週間もすれば木の葉は紅葉し始めるでしょうね。
たとえ辛くても、永遠に続く苦しみなどないでしょう。 Last edited by Elizabeth; Aug 31, 2009 at 07:13. |
|
|
|
|
|
#635 |
|
松葉解禁
|
|
|
|
|
|
#636 |
|
Originally Posted by Toritoribe
東北のどこに行きましたか? 秋田県が東北を代表して いる県だと思います。観光地、資源や商業的な探索では なく、そこはまだ自然のままの状態で残っていますよね 。
すべてが合流します。 たとえば、段々畑我多く、森の中に畑作るために畑の中 にたくさんの道路が次々とまだ出来ていないです。 新幹線の旅行でも、大自然に触れることができる感じが しますね。 旅の疲れを癒してくれますね。。。 変に観光地化されていないで、 とくに良く残している武家屋敷地域の特性を見たいです ね。 観光客にとっては、金沢などのほうがいいとい いですね。 |
|
|
|
|
|
#637 |
|
![]() |
Originally Posted by pipokun
空知でお仕事してらしたんですか。
美唄は父が大昔(半世紀以上前)美唄炭鉱で仕事をして いたことがあるので行ってみました。 今は廃線となった美唄鉄道の跡を辿ったりして。 郷土資料館も見ましたが、昭和30年代頃まではとても 栄えていたんですねー 今はどこもかしこも閑散として寂しかったです。 いいところもたくさんありましたけど。 アルテ・ピアッツアという木造の小学校の校舎を利用し たギャラリーとか。
Originally Posted by Elizabeth
北海道には6〜7回行ってます。たぶん。
親戚がいるのでホントはもっと頻繁に行きたいんですけ れどね。 今回は十数年ぶり(!)でした。 ![]() ジンギスカン、今回じゃないけどもちろん食べたことが ありますよ。 それからエリザベスさんがおっしゃるとおり、乳製品が おいしい! アイスクリームなんか毎日のように食べました。(食べすぎ。) ![]() 魚介類とかじゃがいもとかとうきび(とうもろこしのこ とです)とか、何を食べてもおいしいですね。緑もきれ いだし。(緑も花も東京より色が鮮やかなような気がし ます。涼しいからかな。) 機会があったら北海道にも是非行ってみてくださいね! |
|
|
|
|
|
#638 |
|
松葉解禁
|
|
|
|
|
|
#639 |
|
もちもちした食感
![]() |
さっき車の中でラジオ聴いてたらシルバーウィーク、シルバーウィークって言ってるから、まぁ、どうせ今月末の連休の事を 春のゴールデンウィークにかけてそう呼んでるんだろうな〜とか思ってたんだ けど、会社に帰ってきてカレンダーを見たらあらまぁ! 連休中の月曜日、なんと敬老の日 ! シルバーにはそういう意味もこめられてたんですね! なんか変 に感動したw
皆様はどこかへお出かけのご予定などあるのでしょうか ? 俺はとにかく金を使わないようにしたい。 |
|
|
|
|
|
#640 |
|
![]() Join Date: Dec 9, 2004
![]() ![]() ![]() |
東北地方の話だ
盛岡に転職することになりました。多分一月から。2週間前、週末だけブリュッセルから日本に帰って転職活動 するというスケジュールで、みつけました。かなり興奮してます、有頂天になってます。18年前日本を出てア イオワに行ってからやっと、日本移住です。転職イコール違う国への移動というパターンはもうこれで終わりに したいです、はい。日本で大人として住んだことがないので、本当にいろいろなことがチンプンカンプンですが 。
|
|
|
#641 |
|
もちもちした食感
![]() |
Originally Posted by butakun
おめでとう! 日本の大人はやりたい放題出来ていいぞ ぉ〜w 学生の頃にはできなかったあんなこともこんな ことも...
あ、それから帰ってきてしばらくすると太って頭の毛が 薄くなります。 適度な運動を心がけて食事には気をつ けましょう。
|
|
|
|
|
|
#642 |
|
Nobuta Power 注入
![]() Join Date: Apr 23, 2007
落ち葉の季節
落ち葉の季節になってきたですね。私の近所の桜木の葉がもう3分の1落ちっています。 ちょっと寂しい気分 がするですね。 秋の天気が好きだけど夏は短くなかったですか。 あんまりはっきりしない夏でしたね。 楽 しかったけど肩はちょっと重かったです。 「心は痛い。。。胸が苦しい。。。」ほどまで言われないですが。 いい思い出があるですからね。 でもさあー。。。 秋には何がくるでしょうか。
まあ、秋刀魚しお焼きがあればいいと思います。
|
|
|
#643 |
|
松葉解禁
確かに今年の夏は短かったですね。梅雨入り前の6月の ほうが暑かったくらい。
![]() 秋刀魚もいいけど二十世紀梨も今がちょうど旬ですよ〜 。
|
|
|
|
|
|
#644 |
|
不束者です
![]() |
|
|
|
|
|
|
#645 |
|
|
|
|
|
|
|
#646 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#647 |
|
|
|
|
|
|
|
#648 |
|
|
|
|
|
|
|
#649 |
|
松葉解禁
糖度が高い赤梨(幸水とか豊水とか)に比べて、二十世 紀梨のような青梨系は最近人気が落ちてるそうです。そ れで台湾、ロシア、中東あたりに販路を拡大しようとし てるらしいですが。水分多くておいしいんだけどなあ。 地元のスーパーだとかなり安いし。
底引きは9月1日に解禁になりましたが、松葉ガニは11月 6日が解禁日ですね。だから今捕れてるのはカレイとか ハタハタ(こっちじゃ白ハタと呼びますが)がメインに なります。6日午前0時一斉解禁なので、前日の昼頃全船 出航する時には近くの小学校の生徒がマーチングバンドの格好して、港で演奏しながら見送ります 。出征するみたい。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|